东方中学欢迎您!


  • 官方微博
  • 微信公众号

落实安全责任 打造平安校园

文章来源:原创 作者:东方中学宣传组 发布时间:2017-03-06 15:07:10 发布人:admin 浏览:15次显示

                 

——记东方中学安全教育专题会议

 

 

安全教育一直是东方中学教育教学工作的重中之重。33日下午四时,学校召开了全体教职员工安全工作专题会议,重点讨论学校安全工作的各项事宜。会议由李烈明校长亲自主持并发表讲话。

李校长重申安全工作并不是某个部门的责任,这是关乎到全校师生切身的大事。并从三个方面强调了学校安全工作的主要内容:一是全体师生必须高度认识校园安全的严峻形势;二是全校师生必须密切关注学校存在的各种安全隐患;三是要明确师生安全责任,做好安全保障措施。

    会议的核心内容是细化安全措施,保障校园安全。李校长提出了16项具体安全工作事宜:包括:学生非正常死亡预防、校园欺凌专项治理、关注教育教学安全、加强消防安全管理、加强校内宿舍管理、加强重点部位检查、加强高危部门防控、强化学校主体责任、安全逃生演练全覆盖、落实三个百分之百、加强安全风险防控、做好传染病的防控、确保食品卫生安全、认真落实51030工程、保证安全平台完成率和重视学生生命成长。

关注和重视中小学生的生命成长、促进他们人格的全面健康发展,将成为本世纪教育价值目标的核心。促进学生健康成长,培养身心健康的优秀人才是我们的重任。此次专题会议详细而周密的概括了校园安全工作的各个维度。良好地体现了学校创建和谐美丽校园的办学宗旨。

学校是培育人才的摇篮,承担着教书育人,提高民族素质的使命。东方中学的安全工作着眼于全体学生身心的和谐发展,为学生的终身幸福奠定基础;着眼于学生个性的健康发展和健康人格的培育,为提升学生的生存能力和生命质量奠定基础;着眼于增强学生在自然和社会中的实践体验,为营造健康和谐的生命环境奠定基础,这也是党和人民赋予教育工作者的重任。


 

首页 > > 校园风采